- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Суп мисо с морковью и тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционный суп мисо начинается с Даши, японского бульона из морских водорослей и рыбы, но мы нашли эту упрощенную версию, приготовленную на воде, очень удовлетворительной.
Доведите 5 1/2 стакана воды с солью до кипения в 2-литровой кастрюле. Добавьте морковь, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности, около 3 минут. Снять с огня.
Взбейте вместе Сиро мисо и оставшуюся 1/2 стакана воды в небольшой миске до однородной массы, затем добавьте морковную смесь. Добавьте тофу и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1/3 стакана Сиро мисо (белая ферментированная соевая паста)
- 1/2 стакана 1/4-дюймовых кубиков шелковистого тофу (3 унции)