Жареный на сковороде стейк в коньячно-перечном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я всегда придерживался научного, а также художественного подхода к еде", - пишет Марк ван Уай из Рио-де-Жанейро, Бразилия. -Моя семья много обедала, когда я был маленьким, и я стал авантюрным едоком. Я бы попробовал все, что угодно, и в конце концов попытался бы воссоздать эти ресторанные блюда дома. Я никогда не спрашивал рецептов; мне нравилась детективная работа и ощущение открытия, когда я экспериментировал с ингредиентами, точно так же, как начинающий художник учится, копируя мастеров."
Ищите зеленый перец там, где в супермаркете продаются каперсы и соленые огурцы. (Они также хороши в салатных заправках.)
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте перец горошком и разомните вилкой. Добавьте бульон, коньяк и сливки и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, периодически взбивая, около 15 минут. Отставить соус в сторону.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать стейк солью и перцем. Добавьте стейк в сковороду и обжарьте до коричневого цвета и приготовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску. Добавьте зарезервированный соус в ту же сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки.
Стейк нарезать тонкими ломтиками. Переложите стейк на блюдо. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка высушенного зеленого перца в рассоле
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана коньяка или бренди
- 1/4 стакана взбитых сливок