Жареная баранья нога с мятным айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда ягненка обваляют в кости, его легче подавать к столу — вам не придется бороться с попытками нарезать вокруг кости.
Смешайте чеснок, лук, мяту, чабер, оливковое масло, лимонную цедру и сок и тмин в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить баранину. Положите баранину в блюдо и переверните, чтобы покрыть, втирая маринад по всей поверхности. Маринуйте баранину, накрытую крышкой и охлажденную, переворачивая один или два раза, не менее 12 часов.
Сделайте айоли:
Размять чеснок в пасту с кошерной солью с помощью ступки и пестика (или измельчить и размять большим тяжелым ножом), затем добавить 1 стакан мяты и растереть в пасту (или измельчить и размять ножом). Переложите в миску и взбейте желтки, затем добавьте половину масла, по 1-2 чайные ложки за раз, постоянно взбивая. Взбейте лимонный сок, затем медленно добавьте оставшееся масло, взбивая. Посолить, поперчить и размешать в теплой воде.
Работая с несколькими листьями за один раз, сложите оставшиеся чашки листьев мяты, затем сверните и тонко нарежьте поперек, чтобы сделать шифонад (тонкие полоски). Добавьте мяту в айоли и охладите до готовности к употреблению.
Жареная баранина:
Разогрейте духовку до 400°F.
Вытрите весь маринад из баранины и выбросьте. Баранину обсушить и щедро посолить и поперчить с обеих сторон. Разложите баранину костяной стороной вверх на рабочей поверхности и, начиная с длинной стороны, сверните как можно плотнее и туго перевяжите бечевкой.
Разогрейте растительное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте баранину со всех сторон, около 8 минут. Переложить на стойку, установленную в жаровне, и жарить в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в баранину, не покажет В среднем 140°F для средней редкости (тест в нескольких местах, так как разные мышцы готовятся с разной скоростью; температура должна колебаться от 120 до 160°F), от 40 до 60 минут. Дайте постоять 15-20 минут перед нарезкой.
Подавайте баранину с айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего чабера или тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Мелко натертая цедра и сок 2 средних лимонов
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
- 1 (7 - 8-фунтовая) баранья нога, обваленная и обрезанная от всего жира (но не перевязанная)
- 1 столовая ложка растительного масла