Шоколадное печенье с орехами пекан, курагой и терпкой вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 375°F.
В миске взбейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбивайте в мучной смеси до полного смешивания.
Нарежьте шоколад на 1/2-дюймовые кусочки и добавьте в тесто с абрикосами, вишнями и орехами пекан. Работая партиями, бросьте тесто горкой столовых ложек примерно на 2 дюйма друг от друга на несмазанные противни и выпекайте в верхней и нижней третях духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, в общей сложности около 12 минут или до золотистого цвета. Охладить печенье на противнях на стойках 5 минут и переложить лопаточкой на стойки для охлаждения. Печенье хранят в герметичных контейнерах при комнатной температуре 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 9 унций высококачественного горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада
- 3/4 стакана четвертинки кураги (около 4 унций)
- 1 чашка сушеной терпкой вишни (около 5 унций)
- 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан (около 4 унций)