Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадное печенье с орехами пекан, курагой и терпкой вишней

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

В миске взбейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и взбивайте в мучной смеси до полного смешивания.

Нарежьте шоколад на 1/2-дюймовые кусочки и добавьте в тесто с абрикосами, вишнями и орехами пекан. Работая партиями, бросьте тесто горкой столовых ложек примерно на 2 дюйма друг от друга на несмазанные противни и выпекайте в верхней и нижней третях духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, в общей сложности около 12 минут или до золотистого цвета. Охладить печенье на противнях на стойках 5 минут и переложить лопаточкой на стойки для охлаждения. Печенье хранят в герметичных контейнерах при комнатной температуре 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 9 унций высококачественного горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада
  • 3/4 стакана четвертинки кураги (около 4 унций)
  • 1 чашка сушеной терпкой вишни (около 5 унций)
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан (около 4 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками