Жареная баранья нога с песто, радиккио и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование купленного соуса песто делает этот рецепт несложным. Для лучшего вкуса замаринуйте баранину на ночь.
Срежьте лишний жир с бараньей ноги, оставив тонкий слой. Положите баранину в среднюю жаровню. Сделайте несколько разрезов в баранине и положите в каждый немного песто. Вотрите оставшийся песто в баранину. Накройте баранину крышкой и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Жареная баранина 30 минут. Добавьте лук-шалот в сковороду, перевернув, чтобы покрыть сковороду соком. Жарить 45 минут. Добавьте радиккио, переворачивая, чтобы покрыть соком. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 140°F для средней прожарки, примерно на 45 минут дольше. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Переложите баранину, лук-шалот и радиккио на блюдо. Украсить свежими веточками базилика и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 5 - в 6-килограммовая баранья нога
- 1 упаковка от 7 до 8 унций купленного соуса песто