Паэлья Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я часто бываю в Испании и пробовал там много видов паэльи", - говорит Брюс Каммингс из Балтимора, штат Мэриленд. - Недавно, однако, я обнаружил одну выдающуюся вещь прямо здесь, в Балтиморе, в ресторане "Тио Пепе"."
Разогрейте духовку до 450°F. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока жир не станет мягким, около 6 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца и слейте воду. Откладывать.
Кусочки курицы посыпать солью и перцем. Добавьте курицу к каплям бекона в кастрюлю и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, около 7 минут с каждой стороны. Щипцами выньте курицу из кастрюли.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, соскабливая любые подрумяненные кусочки, около 10 минут. Добавьте рис, обжаренный пимиентос с соком и шафраном. Добавьте сок моллюсков и куриный бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Снять с огня.
Вылейте рисовую смесь в стеклянную форму для выпечки размером 15х10х2 дюйма. Выложите курицу, креветки, кальмары, моллюски и мидии в рисовую смесь. Посыпать рубленым беконом и горошком. Накрыть фольгой.
Запекайте паэлью до тех пор, пока курица не будет прожарена, моллюски и мидии не откроются, а рис не станет мягким, около 45 минут (выбросьте все моллюски и мидии, которые не открываются). Снимите фольгу с формы для запекания. Дайте паэлье постоять 10 минут. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла