Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из авокадо и помидоров на гриле с песто из базилика

У вас будет в два раза больше песто, чем вам нужно. Вы можете сократить количество песто пополам, но я призываю вас сделать полный рецепт. Он быстро исчезнет на хлебе, тостах или печеном картофеле. Этот салат еще лучше, если вы используете свое лучшее оливковое масло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль и дайте ему сгореть до средних горячих углей. Выжмите лимонный сок в нереактивную миску, достаточно большую, чтобы вместить авокадо в один слой. Разрежьте авокадо пополам, выбросьте косточки и зачерпните мякоть одним куском округлой ложкой. Немедленно перемешайте авокадо с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Используя мандолину или острый поварской нож, тонко нарежьте лук. Лук нарезать кольцами и положить в другую миску. Налейте немного лимонного сока из авокадо на лук и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Помидоры нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить.

Выньте авокадо из лимонного сока и отставьте миску в сторону. Приправьте авокадо со всех сторон солью и перцем и слегка сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Слишком много, и масло может вызвать вспышки.

Обжарьте авокадо на гриле, срезанной стороной вниз, пока внешний край не станет немного сухим и не подрумянится, около 2 минут. Переверните на закругленную сторону и готовьте еще 2 минуты. Поскольку так мало места подвергается воздействию тепла, это делается только для того, чтобы смягчить, а не приготовить авокадо. Если авокадо были очень твердыми, оставьте еще на минуту. Не поворачивайте слишком часто, иначе они могут распасться. Верните жареные авокадо в миску с лимонным соком. Полейте их лимонным соком и отложите в сторону, пока они не остынут, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Положите несколько луковых колец в центр каждой салатной тарелки. Разложите авокадо на противоположных сторонах,а помидоры-на оставшихся двух. Полейте каждый салат примерно 1-1 / 2 чайными ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой песто. Приправьте еще раз солью и перцем по вкусу и придайте каждому салату крупную терку сыра. Посыпьте сверху кедровыми орехами, если используете,и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сок из 2 лимонов
  • 2 больших, твердых, спелых авокадо
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • Серая соль и свежемолотый перец
  • 1 фунт созревших на виноградной лозе помидоров, желательно нескольких сортов разной формы и цвета
  • Около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима или фирменного оливкового масла
  • 4 чайные ложки базиликового песто, приготовленного без кедровых орешков
  • Сыр пармезан
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу