Салат из авокадо и помидоров на гриле с песто из базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас будет в два раза больше песто, чем вам нужно. Вы можете сократить количество песто пополам, но я призываю вас сделать полный рецепт. Он быстро исчезнет на хлебе, тостах или печеном картофеле. Этот салат еще лучше, если вы используете свое лучшее оливковое масло.
Приготовьте гриль и дайте ему сгореть до средних горячих углей. Выжмите лимонный сок в нереактивную миску, достаточно большую, чтобы вместить авокадо в один слой. Разрежьте авокадо пополам, выбросьте косточки и зачерпните мякоть одним куском округлой ложкой. Немедленно перемешайте авокадо с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Используя мандолину или острый поварской нож, тонко нарежьте лук. Лук нарезать кольцами и положить в другую миску. Налейте немного лимонного сока из авокадо на лук и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Помидоры нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить.
Выньте авокадо из лимонного сока и отставьте миску в сторону. Приправьте авокадо со всех сторон солью и перцем и слегка сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Слишком много, и масло может вызвать вспышки.
Обжарьте авокадо на гриле, срезанной стороной вниз, пока внешний край не станет немного сухим и не подрумянится, около 2 минут. Переверните на закругленную сторону и готовьте еще 2 минуты. Поскольку так мало места подвергается воздействию тепла, это делается только для того, чтобы смягчить, а не приготовить авокадо. Если авокадо были очень твердыми, оставьте еще на минуту. Не поворачивайте слишком часто, иначе они могут распасться. Верните жареные авокадо в миску с лимонным соком. Полейте их лимонным соком и отложите в сторону, пока они не остынут, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Положите несколько луковых колец в центр каждой салатной тарелки. Разложите авокадо на противоположных сторонах,а помидоры-на оставшихся двух. Полейте каждый салат примерно 1-1 / 2 чайными ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой песто. Приправьте еще раз солью и перцем по вкусу и придайте каждому салату крупную терку сыра. Посыпьте сверху кедровыми орехами, если используете,и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сок из 2 лимонов
- 2 больших, твердых, спелых авокадо
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- Серая соль и свежемолотый перец
- 1 фунт созревших на виноградной лозе помидоров, желательно нескольких сортов разной формы и цвета
- Около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима или фирменного оливкового масла
- 4 чайные ложки базиликового песто, приготовленного без кедровых орешков
- Сыр пармезан
- 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных (по желанию)