Тушеные Кусочки Телятины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оссо Буко
Вы можете начать готовить ризотто, которое сопровождает это Оссо буко, в то время как соус для телятины уменьшается.
Активное время: 1 час от начала до конца: 4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 350°F.
Доведите демиглас до кипения в 1-литровой кастрюле на умеренном огне. Снять с огня и держать в тепле, частично прикрыв крышкой.
Голени обсушить и посыпать солью и перцем. Драгируйте черенки в муке, чтобы покрыть, стряхивая излишки. Нагрейте масло в тяжелой жаропрочной кастрюле шириной 5-6 Кварт на умеренно сильном огне до полного копчения, затем подрумяньте хвостовики со всех сторон, в общей сложности около 10 минут, и переложите щипцами на тарелку. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и нагревайте, пока не спадет пена, затем обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 9 минут.
Добавьте вино, соскоблив все коричневые кусочки, затем добавьте теплый полусладкий лук, помидоры и лавровый лист. Верните черенки (с любыми соками, скопившимися на тарелке) в кастрюлю и доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите черенки в духовке, пока мясо не станет очень мягким, около 2 1/2 часов.
Аккуратно переложите черенки шумовкой на чистую тарелку и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Снять жир с соуса, затем тушить, не накрывая крышкой, на плите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем, добавьте черенки, затем варите на слабом огне до полного прогрева. (Перед подачей отбросьте веревочки и лавровый лист.)
Сделать гремолату:
Смешайте петрушку, цедру, розмарин и тимьян и посыпьте Оссо буко непосредственно перед подачей на стол.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и cooking.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана телячьего демигласа (16 жидких унций)*
- 4 (1 фунт) мясистых поперечных телячьих голенища (osso buco), каждое из которых перевязано кухонной бечевкой
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средних луковицы, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (2 стакана)
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, слитых и крупно нарезанных
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа (желательно свежего)