Тыквенный суп с карри и сыром Чеддер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличная закуска для крепкого осеннего или зимнего ужина-даже на День Благодарения.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 8 минут. Добавьте порошок карри и перемешайте 1 минуту. Добавьте 5 стаканов бульона и следующие 4 ингредиента и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы смешать ароматы, часто помешивая. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Разогрейте на среднем огне, добавив еще бульона, если суп слишком густой.) Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка порошка карри
- 5 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 15-унция может чисто тыква
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен
- 1/2 стакана измельченных помидоров с добавлением пюре
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея втирают
- 1 чашка (упакованная) тертого особо острого сыра чеддер