Гуакамоле с лаймом и жареным Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с палочками джикама, ломтиками редиса, очищенными вареными креветками и кукурузными чипсами тортилья.
Обжаривайте Чили прямо на газовом огне или под бройлером до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложите в бумажный пакет не менее 10 минут и не более 1 часа. Перец чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Смешайте чили, 1 столовую ложку сока лайма, помидор, зеленый лук и цедру лайма в небольшой миске. Приправить солью.
Пюре из следующих 4 ингредиентов и 7 столовых ложек сока лайма взбейте в комбайне до почти однородной массы. Приправить солью. (Смесь Чили и гуакамоле можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ложкой выложите пюре из авокадо в широкую неглубокую миску. Ложкой выложите смесь Чили в центр.
Свежий зеленый перец чили, часто называемый пасильяс, продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 перца чили поблано* (около 12 унций)
- 1 большой перец чили
- 8 столовых ложек свежего сока лайма
- 1 большой сливовый помидор, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 2 небольших зеленых луковицы, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма