Липтовский сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Найджелла Лоусон
Если мы говорим о семейных фаворитах, я не могу оставить липтауэра в стороне. Это было тогастрономический деликатес из моего детства и еще один предмет еды, о котором я почти забыл. Но что-то заставило меня вспомнить его, и по вкусовым воспоминаниям и некоторым заметкам из кухонной книги, унаследованной моей подругой Оливией от ее матери, я попробовал свои силы в приготовлении этого блюда. Я могу уверенно и категорично заявить, что не какая-то сентиментальная тоска заставляет меня хотеть его возвращения. Здесь не нужно заниматься ретро-лепкой, просто смешайте ингредиенты и плюхните их в миску, если хотите; но что бы там ни было, эта великолепная комбинация сливочного сыра, каперсов, тмина и перца, намазанная на кислый черный хлеб или - если у вас нет генетического вкуса для этого - на ломтики любого темного или черного хлеба, который вы можете получить из супермаркет, восторженно непобедимый.
1. взбейте сливочный сыр и творог вместе, пока они не станут очень гладкими. Добавьте каперсы, корнишоны, паприку, соль, перец, тмин и горчицу. Хорошо перемешайте и превратите в 1-литровую миску, выстланную полиэтиленовой пленкой для более легкого разворачивания позже. Разгладьте верх лопаточкой и накройте нависающей полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в холодильник для застывания.
2. когда станет достаточно холодно, чтобы получиться — должно пройти несколько часов, — разверните свернутую пластиковую пленку сверху, положите тарелку на теперь уже непокрытую миску, переверните ее и разверните. Снимите пластиковую пленку и сбрызните ржаво-красную слизь, полученную путем смешивания масла с паприкой.
*3. подавайте его с хлебом или маковыми бубликами, корнишонами и, если хотите, нарезанным красным луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 унций сливочного сыра
- 2 1/4 стакана творога
- 4-5 столовых ложек каперсов
- 8 корнишонов, мелко нарезанных
- 3 чайные ложки паприки
- Щепотка соли
- Хорошо натереть черный перец на терке
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха
- Жирная щепотка паприки