Кисло-сладкий мандариновый куриный стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое блюдо получает свой аромат из свежей мандариновой кожуры, а также фруктового сока. Чтобы облегчить работу по натиранию кожуры, выбирайте мандарины с твердой кожурой и храните их в холодильнике. Затем используйте ручную терку или Микроплоскостную терку-цедру, чтобы натереть кожуру.
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Накройте крышкой и охладите 30 минут.
Взбейте сок, уксус и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы смешать. Откладывать.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец, обжарьте 15 секунд. Добавьте куриную смесь и жарьте, помешивая, до готовности, около 4 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте болгарский перец, горошек и лук в ту же сковороду. Обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 2 минут. Верните курицу на сковороду. Перемешайте смесь сока, чтобы рекомбинировать, и добавьте в сковороду. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сливочного хереса
- 1 столовая ложка тертой мандариновой цедры