Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкий мандариновый куриный стир-фрай

Это быстрое блюдо получает свой аромат из свежей мандариновой кожуры, а также фруктового сока. Чтобы облегчить работу по натиранию кожуры, выбирайте мандарины с твердой кожурой и храните их в холодильнике. Затем используйте ручную терку или Микроплоскостную терку-цедру, чтобы натереть кожуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Накройте крышкой и охладите 30 минут.

Взбейте сок, уксус и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы смешать. Откладывать.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец, обжарьте 15 секунд. Добавьте куриную смесь и жарьте, помешивая, до готовности, около 4 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте болгарский перец, горошек и лук в ту же сковороду. Обжаривайте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 2 минут. Верните курицу на сковороду. Перемешайте смесь сока, чтобы рекомбинировать, и добавьте в сковороду. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сливочного хереса
  • 1 столовая ложка тертой мандариновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками