Марокканская курица и чечевица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь тмина, порошка чили и корицы придает этому блюду марокканский колорит.
Смешайте 8 стаканов воды и 1 чайную ложку соли в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавить чечевицу, довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Хорошо слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте. Поместите в большую миску.
Взбейте 1 стакан оливкового масла, уксус, 2 столовые ложки тмина, 2 столовые ложки порошка чили, чеснок и 1 чайную ложку соли в большой мерной чашке. Залейте 1 стаканом заправки теплую чечевицу и перемешайте. Круто.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, обжарьте до темно-коричневого цвета и мягкости, около 5 минут. Добавить курицу, обжарить 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку тмина, 2 чайные ложки порошка чили и корицу. Обжаривайте до готовности курицы, примерно на 3 минуты дольше.
Выложить чечевицу на большое блюдо. Положите нарезанную курицу поверх чечевицы. Полить оставшейся заправкой и посыпать зеленью петрушки. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 3 чайные ложки соли, разделенные
- 1 фунт сушеной коричневой чечевицы, промытой, слитой