Зеленый горошек и морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Положите морковь, воду, соль и перец по вкусу в 8-дюймовую неглубокую сковороду, затем накройте кругом намазанной маслом пергаментной бумаги (смазанной маслом стороной вниз; пергамент должен касаться моркови) и тушить, пока морковь не станет хрустящей, примерно 2 минуты . Удалите пергамент. Добавьте горошек и увеличьте огонь до сильного, затем варите, пока горох не станет мягким, а жидкость не уменьшится до 1 чайной ложки, примерно 1 1/2 минуты. Добавьте апельсиновый сок, сахар и масло, перемешивая сковороду, чтобы покрыть морковь и горох, и варить, пока жидкость не превратится в сиропную глазурь, около 30 секунд. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта молодой моркови (из 1 пучка), обрезанной и очищенной
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного горошка, снятые струны и разрезанные пополам вдоль по диагонали
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла