Пюре из нута и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт используется для приготовления Жареный перец, фаршированный пюре из нута и баклажанов с грибами.
Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма и посыпать с обеих сторон солью. Выложите баклажаны в большой дуршлаг, поставленный над миской,и дайте постоять 30 минут, чтобы стечь.
Разогрейте бройлер.
Промойте ломтики баклажанов и промокните насухо бумажными полотенцами. Жарьте баклажаны на решетке сковороды для бройлеров примерно в 4 дюймах от огня до глубокого золотистого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Когда баклажаны достаточно остынут, снимите с них кожицу,соскребите всю мякоть и выбросьте.
В кухонном комбайне взбейте баклажаны с оставшимися ингредиентами до состояния пюре и приправьте солью и перцем. Пюре можно приготовить на 3 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта баклажанов (около 1 маленького)
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 стакан промытого и слитого консервированного нута
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки воды