Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый Рис На Пару

В этом традиционном азиатском рецепте соль не используется. Складывание риса сверху на дно кастрюли после приготовления помогает равномерно распределить влагу.

Активное время: 5 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис хорошо промыть в сите под холодной проточной водой,затем хорошо слить. Переложите в тяжелую кастрюлю объемом 2-3 литра и добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варить 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, складывая сверху вниз кастрюлю.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками