Белый Рис На Пару
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом традиционном азиатском рецепте соль не используется. Складывание риса сверху на дно кастрюли после приготовления помогает равномерно распределить влагу.
Активное время: 5 мин от начала до конца: 30 мин
Рис хорошо промыть в сите под холодной проточной водой,затем хорошо слить. Переложите в тяжелую кастрюлю объемом 2-3 литра и добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варить 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, складывая сверху вниз кастрюлю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 3 стакана воды