Телятина со взбитым Пастернаком и грибным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте тушеный салат, приправленный тимьяном, морковью и чесноком, чтобы сопровождать это сытное блюдо.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте куриный бульон. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 12 минут. Добавьте взбитые сливки, петрушку и горчицу. Приправьте соус солью и перцем.
Тем временем посыпьте телячьи отбивные солью и перцем. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте телятину и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Ложка взбитого Пастернака на 4 тарелки. Положите телячьи отбивные поверх Пастернака. Выложите соус вокруг Пастернака и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 8 унций ассорти свежих диких грибов (таких как кримини, устрица и стебельчатый шиитаке), нарезанных ломтиками
- 2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. цельнозерновой дижонской горчицы