Суфле из шпината с луком-шалотом и копченым сыром Гауда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это потрясающее сочетание очень хорошо сочетается с запеченной ветчиной.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 11 х 7 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Доведите молоко до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на слабом огне. Добавить муку, перемешать 3 минуты. Постепенно взбейте теплое молоко. Увеличьте огонь до среднего; постоянно взбивайте, пока смесь не станет густой и гладкой, около 4 минут. Снимите соус с огня. Взбейте желтки. Слегка остудить.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до готовности, около 3 минут. Переложить в большую миску. Смешайте в соусе шпинат, 1 1/3 стакана сыра, соль, перец и мускатный орех. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Перемешайте на слабом огне до тех пор, пока он не станет чуть теплым, прежде чем продолжить.)
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до жесткой, но не сухой консистенции. сложите белки в шпинатную смесь в 2 приема. Переложить в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимися 2/3 стакана сыра. Выпекать до пышного состояния и застывать около 45 минут
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга