Жареные куриные бедра с коричневым сахарно-ореховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полетт Секстон из Тастина, штат Калифорния, пишет: "Хотя я любила готовить с детства, я действительно не оттачивала свои кухонные навыки, пока мы с мужем не начали часто развлекаться. Когда мы только поженились, мы устраивали званые обеды несколько раз в неделю — дошло до того, что люди звонили мне около 4:30 пополудни и спрашивали: "что на ужин?" У нас все еще бывают гости, и мы все еще неформальны, особенно летом. Все сидят вокруг Большого острова на нашей кухне, пьют вино и едят закуски. Обычно на ужин подают жареную курицу, рыбу или простой салат. Это наше любимое меню."
Полетт любит использовать куриные бедра, потому что они остаются такими влажными. Ее соус для барбекю также отлично подходит к ребрышкам.
Доведите первые 10 ингредиентов до кипения в средней кастрюле, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10 минут. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать курицу солью и перцем. Положите курицу на гриль, кожей вниз; готовьте, пока кожа не подрумянится, около 8 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить до готовности, примерно на 8 минут дольше. Переложите 1 стакан соуса барбекю в небольшое блюдо. Смажьте кожу курицы соусом из блюда, переверните кожу стороной вниз и готовьте 2 минуты. Смажьте курицу большим количеством соуса, переверните кожу стороной вверх и жарьте на гриле 2 минуты. Выложить курицу на блюдо. Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана бутылках соус чили
- 1/2 стакана бутилированного соуса барбекю со вкусом гикори
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка острого перцового соуса
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы