Магреби Сладкий Кускус (Сеффа)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жители Магриба используют манную крупу для изготовления крошечных гранул из макарон, которые по-арабски называются кесксу. В отличие от макарон, приготовленных из других видов пшеничной муки, макаронные изделия из манной крупы не становятся мягкими во время приготовления. Старомодный способ изготовления этих гранул состоит в том, чтобы смешать манную муку с водой, скатать тесто в крошечные шарики, просеять его через проволочное сито со средним размером ячеек, чтобы удалить излишки муки, а затем приготовить готовый продукт на пару над кипящей водой или тушить. . Кускус быстрого приготовления, доступный в большинстве супермаркетов, готовится путем добавления кипящей воды. Хотя он не такой пушистый, как классический, он более чем приемлем для seffa и его легко приготовить. Израильтяне делают более крупный кускус, который слегка поджаривают; не заменять обычный тип.
В Магрибе кускус - это как повседневная еда, которую подают в большинстве семей, как богатых, так и бедных, несколько раз в неделю, так и еда для особых случаев. Его чаще всего используют в качестве основы для ароматных рагу из мяса, птицы, рыбы или овощей. Однако для особых случаев его подслащивают и украшают сухофруктами и орехами. Сеффа также готовится путем наложения кускуса на блюдо и посыпания сверху сахаром, а не перемешивания. Сеффа с сухофруктами - традиционное марокканское блюдо Хануки. В Рош ха-Шанна его посыпают зернами граната или небольшими ягодами винограда. В Ту би-Шват и по другим особым случаям его украшают датил-релленос (фаршированные финики) и сухофруктами. Марокканцы предпочитают сладкие десерты и сахар, и их сеффа обычно слаще тунисских.
1. кускус залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. (Если вы используете обычный кускус, то после замачивания добавьте 1 столовую ложку растительного масла, положите на дуршлаг и варите на пару над кипящей водой, периодически помешивая, около 20 минут.) Перемешать, чтобы взбить.
2. Смешайте сахар и корицу с маслом. Полейте кускус и перемешайте, чтобы покрыть. Постепенно добавьте достаточно молока, чтобы кускус увлажнился.
3. насыпьте кускус на большое блюдо и посыпьте дополнительной корицей. Или для отдельных порций упакуйте их в чашки с заварным кремом и переверните на сервировочные тарелки.
ВАРИАЦИИ
Кускус Хилло (Марокканский Фруктовый Кускус):
Добавьте 3/4 стакана изюма, 3/4 стакана измельченных фиников без косточек, 3/4 стакана измельченной кураги, 3/4 стакана измельченного бланшированного миндаля и 3/4 стакана измельченных грецких орехов или 1/3 стакана кедровых орехов.
Кус-кус-де Cérémonie:
Курганный кускус подают по особым случаям, таким как свадьбы и бар-мицвы. Положите половину смеси кускуса в большую миску, посыпьте 2/3 стакана молотого поджаренного бланшированного миндаля, сверху положите оставшийся кускус, переверните на сервировочное блюдо и посыпьте молотой корицей. Украсьте фаршированные datils.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана кипятка
- 1 фунт (2 2/3 стакана) кускуса быстрого приготовления
- Щепотка соли
- Около 1/2 стакана сахара
- 1/2-1 чайная ложка молотой корицы или 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана (1/2 палочки) растопленного несоленого сливочного или оливкового масла
- Примерно 1 1/2 стакана молока или миндального молока (см. Варианты ниже), или 3/4 стакана апельсинового сока, или 3/4 стакана воды и от 1 до 4 столовых ложек воды из цветков апельсина.
- Дополнительная молотая корица для гарнира