Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные груши с миндальным хрустом

Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе яичный белок и сахар, затем добавьте миндаль, помешивая, пока он не покроется. Выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-25 минут. Остудить на противне на решетке, затем разломать на кусочки.

Увеличьте температуру духовки до 425°F.

Жареные груши:

Груши разрезать вдоль пополам и нарезать сердцевиной (желательно дынно-шариковой резакой). Намажьте сливочное масло на дно квадратной формы для выпечки размером 9 дюймов и посыпьте 1/4 стакана сахара. Выложите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, на сахар, затем смажьте срезанные боковые стороны 1 столовой ложкой Амаретто.

Жарьте груши, не накрывая крышкой, в середине духовки до едва мягкого состояния, около 25 минут. Добавьте в противень воду, оставшуюся столовую ложку Амаретто и щепотку соли, затем полейте груши соком. Обжарьте груши, дважды сбрызнув соком сковороды, до готовности, еще около 15 минут.

Подавайте груши теплыми или комнатной температуры, сбрызнутыми соком кастрюли и посыпанными миндальным хрустом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля (2 1/2 унции; желательно с кожицей)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками