Жареные груши с миндальным хрустом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте вместе яичный белок и сахар, затем добавьте миндаль, помешивая, пока он не покроется. Выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и выпекать в середине духовки до золотистого цвета, 15-25 минут. Остудить на противне на решетке, затем разломать на кусочки.
Увеличьте температуру духовки до 425°F.
Жареные груши:
Груши разрезать вдоль пополам и нарезать сердцевиной (желательно дынно-шариковой резакой). Намажьте сливочное масло на дно квадратной формы для выпечки размером 9 дюймов и посыпьте 1/4 стакана сахара. Выложите груши, разрезанные боковыми сторонами вверх, на сахар, затем смажьте срезанные боковые стороны 1 столовой ложкой Амаретто.
Жарьте груши, не накрывая крышкой, в середине духовки до едва мягкого состояния, около 25 минут. Добавьте в противень воду, оставшуюся столовую ложку Амаретто и щепотку соли, затем полейте груши соком. Обжарьте груши, дважды сбрызнув соком сковороды, до готовности, еще около 15 минут.
Подавайте груши теплыми или комнатной температуры, сбрызнутыми соком кастрюли и посыпанными миндальным хрустом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана нарезанного миндаля (2 1/2 унции; желательно с кожицей)