Австрийское малиновое песочное печенье Лидии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы делали первые шаги в качестве поваров, одной из наших любимых учительниц была Лидия, Королева суповых Горшков в отеле "Стратхаллен" в Рочестере, штат Нью-Йорк. Она выросла в Австрии, поэтому, конечно, знала толк в выпечке. Когда мы утром приходили на работу, мы пробовали "ЗУП" этого дня (как она говорила со своим сильным акцентом), а затем смотрели, как она демонстрирует семейные рецепты выпечки, подобные этому. Натирание замороженного песочного теста на сковороде придает ему более легкую, более открытую текстуру; добавление среднего слоя малинового джема делает его потрясающе вкусным. Для шоколадно-малинового песочного печенья замените 1 стакан какао на 1 стакан муки.
Взбейте сливочное масло в миксере, оснащенном лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера), до мягкости и пышности. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
Смешайте сахарный песок, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь масло и яичный желток и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте два шарика. Заверните каждый шарик в полиэтиленовую пленку и заморозьте как минимум на 2 часа или на ночь (или на месяц, если хотите).
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выньте один шарик теста из морозильной камеры и крупно натрите его вручную или с помощью решетчатого диска в кухонном комбайне на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов или 10-дюймовой формы для пирога со съемным дном. Убедитесь, что поверхность равномерно покрыта кусочками теста.
Тыльной стороной ложки или гибкой лопаточкой распределите варенье по всей поверхности, чтобы оно находилось в пределах 1/2 дюйма от края. Выньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите его по всей поверхности.
Выпекать до слегка золотистого цвета, 30-40 минут. Как только песочное печенье выйдет из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. Остудить на решетке, затем нарезать на сковороде зубчатым ножом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 4 яичных желтка
- 2 стакана сахарного песка
- 4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан малинового варенья комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарной пудры