Курица Зин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Путешествуя с друзьями по винодельческой стране Северной Калифорнии, - пишет Стивен Каркит из Мерседа, штат Калифорния, - мы поужинали в ресторане Zin и винном баре в Хилдсбурге и съели одну из лучших трапез, которые я помню. Шеф-повар Джефф Молл приготовил замечательное куриное блюдо, которое он назвал "Кок АУ Зин"."
Игра вкуса и слов на классическом французском блюде coq au vin, на этот раз приготовленном из красного Зинфанделя. В ресторане его подают со сливочным картофельным пюре.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите 1 стакан муки в неглубокую миску. Готовьте нарезанный бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла к каплям бекона в кастрюле. Посыпьте куриные бедра солью и перцем. Работая порциями, посыпьте куриные бедра мукой и добавьте в кастрюлю; обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Разложите куриные бедра в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма.
Вылейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю и обжарьте 1 минуту. Добавьте лук, грибы кримини и майоран и обжарьте, пока лук не начнет коричневеть, около 10 минут. Добавьте красный Зинфандель и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон и бекон, варите 5 минут. Вылейте винную смесь на курицу в форме для запекания. Плотно накрыть фольгой и запекать до готовности курицы, около 1 часа.
Используя щипцы, переложите куриные бедра на блюдо. Процедите винную смесь из формы для запекания в тяжелую среднюю кастрюлю. Переложить луковую и грибную смесь на блюдо с курицей, накрыть фольгой, чтобы согреться. Смешайте 2 столовые ложки муки и сливочного масла в небольшой миске. Доведите винную смесь до кипения. Взбейте в муке смесь и варите, пока соус не загустеет и не уменьшится до 2 3/4 стакана, около 8 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Полейте соусом курицу и овощи, посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 куриных бедер (с кожей и костями), лишний жир обрезан