Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица на одной сковороде, укроп и корнеплоды

Подавайте салат и немного вина, и вы готовы к компании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натрите курицу 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем. Поместите в центр большого ободчатого противня. Жарить 15 минут.

Тем временем смешайте картофель, морковь и укроп с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Измельчите орегано в небольшой миске, смешайте с чесночным порошком. Посыпьте все овощи, кроме 1/4 чайной ложки смеси орегано,перемешайте.

Разложите овощи вокруг курицы на противне. Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки смеси орегано. Жарьте курицу и овощи до готовности и золотистого цвета, чистя курицу один раз любым соком кастрюли и переворачивая овощи один раз лопаточкой, около 1 часа. Выложите курицу и овощи на блюдо, украсьте листьями укропа. Соскоблите все соки из кастрюли в миску и подавайте вместе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-фунтовая курица
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками