Жареная курица на одной сковороде, укроп и корнеплоды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте салат и немного вина, и вы готовы к компании.
Разогрейте духовку до 425°F. Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натрите курицу 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем. Поместите в центр большого ободчатого противня. Жарить 15 минут.
Тем временем смешайте картофель, морковь и укроп с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Измельчите орегано в небольшой миске, смешайте с чесночным порошком. Посыпьте все овощи, кроме 1/4 чайной ложки смеси орегано,перемешайте.
Разложите овощи вокруг курицы на противне. Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки смеси орегано. Жарьте курицу и овощи до готовности и золотистого цвета, чистя курицу один раз любым соком кастрюли и переворачивая овощи один раз лопаточкой, около 1 часа. Выложите курицу и овощи на блюдо, украсьте листьями укропа. Соскоблите все соки из кастрюли в миску и подавайте вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица
- 4 столовые ложки оливкового масла