Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паститсио

(Греческая Запеканка из баранины и макарон)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Всыпать муку и варить ру, взбивая, 3 минуты. Взбейте в молоке и тушите соус, помешивая, 8 минут. В миске взбейте яйца и добавьте 1 стакан соуса струйкой, взбивая. Взбейте яичную смесь в оставшийся соус и добавьте укроп, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Держите бешамель в тепле, его поверхность покрыта полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте духовку до 375°F.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до состояния аль денте. Макароны промыть в дуршлаге и хорошо слить. В миске смешайте баранину и тушеную жидкость.

В смазанной маслом 2-литровой неглубокой форме для запекания равномерно распределите половину макарон и равномерно распределите по ней смесь баранины. Сверху равномерно выложить оставшиеся макароны и полить их бешамелем. Посыпьте Пастицио сыром и запекайте в середине духовки, пока бешамель не застынет, около 40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока, нагретого только до кипения
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками