Паститсио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Греческая Запеканка из баранины и макарон)
В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Всыпать муку и варить ру, взбивая, 3 минуты. Взбейте в молоке и тушите соус, помешивая, 8 минут. В миске взбейте яйца и добавьте 1 стакан соуса струйкой, взбивая. Взбейте яичную смесь в оставшийся соус и добавьте укроп, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Держите бешамель в тепле, его поверхность покрыта полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку до 375°F.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до состояния аль денте. Макароны промыть в дуршлаге и хорошо слить. В миске смешайте баранину и тушеную жидкость.
В смазанной маслом 2-литровой неглубокой форме для запекания равномерно распределите половину макарон и равномерно распределите по ней смесь баранины. Сверху равномерно выложить оставшиеся макароны и полить их бешамелем. Посыпьте Пастицио сыром и запекайте в середине духовки, пока бешамель не застынет, около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана молока, нагретого только до кипения
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха