Запеченное картофельное пюре и батат с чесноком и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ямс смешивается с обычными красновато-коричневыми цветами в приятном исполнении картофельного пюре. Если вы решили удвоить рецепт, используйте стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите чеснок в небольшую жаропрочную чашку или формочку. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте, пока чеснок не станет очень мягким, около 25 минут. Остудить; очистить чеснок, оставив масло в чашке.
Смажьте 8x8x2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Варить весь картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 25 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Верните все картофелины в одну кастрюлю.
Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло, розмарин, жареный чеснок и зарезервированное масло. Размять до однородной и пушистой массы, добавив достаточно зарезервированной кулинарной жидкости, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Смешайте с 3 столовыми ложками сыра. Приправить солью и перцем. Ложкой выложить картофель в подготовленное блюдо. Посыпать 3 столовыми ложками сыра, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой; дать постоять при комнатной температуре).
Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте картофель, не накрывая крышкой, пока он не прогреется и не станет золотистым сверху, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших зубчиков чеснока, неочищенных
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла