Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черный Хлеб С Укропом

Вот пикантный содовый хлеб с отчетливым вкусом семян укропа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и семена укропа. В миске взбейте пахту, 3 столовые ложки сливочного масла и мед, добавьте смесь в мучную смесь и перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Выложите тесто на смазанную маслом 9-дюймовую керамическую или стеклянную тарелку для пирога и присыпанными мукой руками превратите его в 7-дюймовый круглый хлеб. Смажьте верхнюю часть 1 столовой ложкой оставшегося масла, надрежьте верх на 1/4 дюйма глубиной и выпекайте хлеб в середине предварительно нагретого до 375 ° F. духовку в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет золотистой и не будет звучать пусто при постукивании по дну. Переложите хлеб на решетку, смажьте его оставшейся 1 столовой ложкой масла и дайте ему остыть на решетке не менее 4 часов, прежде чем нарезать ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1 столовая ложка семян укропа, слегка измельченных в ступке с пестиком
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога