Черный Хлеб С Укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот пикантный содовый хлеб с отчетливым вкусом семян укропа.
В большой миске взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и семена укропа. В миске взбейте пахту, 3 столовые ложки сливочного масла и мед, добавьте смесь в мучную смесь и перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Выложите тесто на смазанную маслом 9-дюймовую керамическую или стеклянную тарелку для пирога и присыпанными мукой руками превратите его в 7-дюймовый круглый хлеб. Смажьте верхнюю часть 1 столовой ложкой оставшегося масла, надрежьте верх на 1/4 дюйма глубиной и выпекайте хлеб в середине предварительно нагретого до 375 ° F. духовку в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет золотистой и не будет звучать пусто при постукивании по дну. Переложите хлеб на решетку, смажьте его оставшейся 1 столовой ложкой масла и дайте ему остыть на решетке не менее 4 часов, прежде чем нарезать ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 1 столовая ложка семян укропа, слегка измельченных в ступке с пестиком
- 1 1/2 стакана пахты
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 столовые ложки меда