Пьяная Фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо является отличным сопровождением практически любой мексиканской трапезы. Бобы должны быть целыми, совершенно нежными и плавающими в большом количестве бульона.
Разогрейте духовку до 300°F.
В 6-7-литровом жаропрочном котле варите бекон, лук, орегано и чеснок на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте фасоль, воду, халапеньо и пиво и доведите до кипения. Выпекать смесь, накрытую крышкой, в середине духовки, пока фасоль не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов. (Добавьте дополнительную воду, если бобы начинают высыхать. Смесь должна быть суповой с фасолью, очень мягкой,но не разваливающейся.)
Добавьте 2 чайные ложки соли и запекайте фасоль еще 10 минут. Проверьте приправу, добавив при необходимости оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. (Фасоль может быть приготовлена на 2 дня вперед, охлажденная, непокрытая и охлажденная, покрытая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта бекона, нарезанного мелко
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка сушеного Мексиканского орегано*
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 стакана сушеных бобов Пинто, отобранных, замоченных в холодной воде не менее 4 часов и до 12 часов и слитых
- 1 1/2 литра воды плюс дополнительная при необходимости
- 1/2 стакана нарезанного маринованного перца чили
- бутылка темного мексиканского пива весом 12 унций, такого как Negra Modelo или Dos Equis
- 2 чайные ложки соли плюс 1/2 чайной ложки при необходимости