банановый хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всякий раз, когда вы обнаружите, что у вас слишком много бананов, созревающих одновременно, это хорошая идея, чтобы сделать буханку или две из этого вкусного хлеба. Он хорошо замерзает, и для дополнительного удобства сначала нарежьте его ломтиками и заморозьте каждый ломтик в отдельном пластиковом пакете. Когда вы спешите утром, просто положите ломтик замороженного бананового хлеба в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Самый простой способ разрезать любую буханку стандартного размера на 16 равных ломтиков - это сначала разрезать хлеб пополам, затем каждую половинку снова разрезать пополам на 4 части, которые вы снова разрежете пополам на 8 частей и снова пополам на 16 ломтиков.
Разогрейте духовку до 350°F.
Слегка опрыскайте сковороду для хлеба размером 5 х 9 дюймов антипригарным спреем.
Смешайте бананы, ваниль, яйцо и фруктозу в большой миске и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Добавьте мучную смесь к банановой смеси и слегка перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и перемешайте до полного увлажнения.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Выньте хлеб из кастрюли и охладите на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать.
Каждая порция содержит примерно:
калории: 85; жиры: 2 г; Холестерин: 13 мг; Натрий: 89 мг; Углеводы: 15 г; Белки:2 г.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 спелых банана, размятых в пюре (около 2 стаканов)
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана фруктозы
- 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растопленного кукурузного масла маргарина