Бараньи отбивные с оливковой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер.
На тарелке смешайте орегано, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку масла. Обмакните обе стороны бараньих отбивных в смесь, чтобы покрыть и положить на стойку жаровни, приправив обе стороны отбивных солью и перцем.
В миске смешайте оливки, помидоры, лук, петрушку, цедру, оставшуюся чайную ложку лимонного сока, оставшуюся чайную ложку масла, соль и перец по вкусу.
Жарьте бараньи отбивные на 2 дюйма от огня от 4 до 5 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки.
Ложка оливковой сальсы поверх бараньих отбивных.
В кастрюле смешайте картофель с подсоленной водой, накройте крышкой на 1 дюйм и варите на медленном огне до готовности, от 8 до 10 минут. В дуршлаге промойте картофель под холодной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте воду.
В миске смешайте йогурт, чесночную пасту и мяту. Добавьте огурцы и картофель в йогуртовую смесь с солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- четыре бараньи отбивные толщиной в 1 дюйм (всего около 1 фунта)
- 1/2 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, очищенных от косточек и крупно нарезанных
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры