Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый пудинг с клюквенно-ореховым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле кипятите молоко, рис, сахар, соль и 1/2 стакана пополам, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 30 минут.

Пока рис варится, в маленькой кастрюльке варят желе, воду, клюкву или изюм и лимонный сок, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока желе не растает и соус немного не загустеет. Держите соус теплым.

В мерной чашке взбейте вместе вилкой яйцо, ваниль и оставшиеся 1/4 стакана пополам.

Снимите рис с огня и добавьте яичную смесь. Варить рисовый пудинг на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты и кремообразности, около 5 минут.

Добавьте грецкие орехи в соус и подавайте рисовый пудинг с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана переработанного риса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана пополам
  • 1/4 стакана желе из красной смородины
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы или изюма
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка измельченных поджаренных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ