Рисовый пудинг с клюквенно-ореховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле кипятите молоко, рис, сахар, соль и 1/2 стакана пополам, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 30 минут.
Пока рис варится, в маленькой кастрюльке варят желе, воду, клюкву или изюм и лимонный сок, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока желе не растает и соус немного не загустеет. Держите соус теплым.
В мерной чашке взбейте вместе вилкой яйцо, ваниль и оставшиеся 1/4 стакана пополам.
Снимите рис с огня и добавьте яичную смесь. Варить рисовый пудинг на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты и кремообразности, около 5 минут.
Добавьте грецкие орехи в соус и подавайте рисовый пудинг с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана переработанного риса
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана пополам
- 1/4 стакана желе из красной смородины
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сушеной клюквы или изюма
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка измельченных поджаренных грецких орехов