Картофельные лепешки с луком-пореем и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте их с салатом и колбасой для сытного основного блюда.
Натертый картофель завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать насухо. Положите картофель в большую миску. Добавьте лук-порей и морковь и перемешайте. Щедро посолите и поперчите.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в каждой из 2 тяжелых средних сковородок на среднем или медленном огне. Добавьте половину овощной смеси (около 2 стаканов) в каждую сковороду. Используя металлическую лопатку, разровняйте овощи в каждой сковороде, чтобы получился торт диаметром от 7 до 8 дюймов. Накройте сковороды крышкой и готовьте пироги до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям около 12 минут. Переворачивайте коржи. Готовьте без накрытия, пока овощи не прорубятся, а пироги не станут хрустящими и коричневыми на дне, примерно на 5 минут дольше. (Можно приготовить за 3 часа. Переложите на противень и дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при 375 ° F до хрустящей корочки, около 10 минут.) Переложите лепешки на тарелки. По желанию подавать со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, крупно натертого на терке
- 1 чашка нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 2/3 стакана крупно натертой очищенной моркови