Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные лепешки с луком-пореем и морковью

Подавайте их с салатом и колбасой для сытного основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натертый картофель завернуть в несколько слоев бумажных полотенец и отжать насухо. Положите картофель в большую миску. Добавьте лук-порей и морковь и перемешайте. Щедро посолите и поперчите.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в каждой из 2 тяжелых средних сковородок на среднем или медленном огне. Добавьте половину овощной смеси (около 2 стаканов) в каждую сковороду. Используя металлическую лопатку, разровняйте овощи в каждой сковороде, чтобы получился торт диаметром от 7 до 8 дюймов. Накройте сковороды крышкой и готовьте пироги до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям около 12 минут. Переворачивайте коржи. Готовьте без накрытия, пока овощи не прорубятся, а пироги не станут хрустящими и коричневыми на дне, примерно на 5 минут дольше. (Можно приготовить за 3 часа. Переложите на противень и дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при 375 ° F до хрустящей корочки, около 10 минут.) Переложите лепешки на тарелки. По желанию подавать со сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, крупно натертого на терке
  • 1 чашка нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 2/3 стакана крупно натертой очищенной моркови

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу