Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панна котта с клюквенно-инжирным компотом

Сладкий и терпкий одновременно, компот ложкой ложится поверх сливочного охлажденного заварного крема для сытного итальянского десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1/2 стакана молока в небольшую миску, посыпьте желатином без запаха. Дайте постоять 10 минут, чтобы желатин размягчился.

Смешайте сливки, оставшееся 1/2 стакана молока и сахар в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите смесь до кипения. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь; взбивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая. Выбросьте стручок ванили.

Разделите сливочную смесь на 8 неглубоких суповых мисок. Поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Ложкой выложите клюквенно-инжирный компот поверх панна-котты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан цельного молока
  • 4 чайные ложки желатина без запаха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками