Панна котта с клюквенно-инжирным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий и терпкий одновременно, компот ложкой ложится поверх сливочного охлажденного заварного крема для сытного итальянского десерта.
Налейте 1/2 стакана молока в небольшую миску, посыпьте желатином без запаха. Дайте постоять 10 минут, чтобы желатин размягчился.
Смешайте сливки, оставшееся 1/2 стакана молока и сахар в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите смесь до кипения. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь; взбивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Остудить до комнатной температуры, периодически взбивая. Выбросьте стручок ванили.
Разделите сливочную смесь на 8 неглубоких суповых мисок. Поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Ложкой выложите клюквенно-инжирный компот поверх панна-котты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 4 чайные ложки желатина без запаха