картофельное пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пытайтесь взбивать картофель в кухонном комбайне: быстрое вращательное движение разовьет клейковину в картофеле и превратит его в серую липкую массу. Вы можете использовать электрическую колотушку, если ваш картофель мучнисто-рыжеватый или Айдахо.
Очистите картофель и разрежьте на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и просто залейте холодной водой. Доведите их до кипения и осторожно варите 15-20 минут или до мягкости, если их проткнуть вилкой. Слейте воду очень хорошо и вернитесь на очень слабый огонь. Добавьте 1/2 стакана горячего молока и сливочное масло и начните растирать картофельным пюре или вилкой (или протереть картофель), разгладив все комочки. Когда вы очистите картофель от комков, переложите его в теплую миску и взбейте вилкой или венчиком до легкости и пышности, добавляя оставшееся молоко, если необходимо, и соль и перец по вкусу. Подавайте сразу же или храните в пароварке горячим без крышки.
Картофельные Лепешки.
Используя остатки картофельного пюре, сформуйте небольшие лепешки. Слегка обмакните в муку, стряхните излишки и обжарьте с каждой стороны в горячем беконном жире или сливочном масле на среднем огне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних универсальных картофелин
- 1/2-3/4 стакана горячего молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый перец