Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

картофельное пюре

Не пытайтесь взбивать картофель в кухонном комбайне: быстрое вращательное движение разовьет клейковину в картофеле и превратит его в серую липкую массу. Вы можете использовать электрическую колотушку, если ваш картофель мучнисто-рыжеватый или Айдахо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите картофель и разрежьте на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и просто залейте холодной водой. Доведите их до кипения и осторожно варите 15-20 минут или до мягкости, если их проткнуть вилкой. Слейте воду очень хорошо и вернитесь на очень слабый огонь. Добавьте 1/2 стакана горячего молока и сливочное масло и начните растирать картофельным пюре или вилкой (или протереть картофель), разгладив все комочки. Когда вы очистите картофель от комков, переложите его в теплую миску и взбейте вилкой или венчиком до легкости и пышности, добавляя оставшееся молоко, если необходимо, и соль и перец по вкусу. Подавайте сразу же или храните в пароварке горячим без крышки.

Картофельные Лепешки.

Используя остатки картофельного пюре, сформуйте небольшие лепешки. Слегка обмакните в муку, стряхните излишки и обжарьте с каждой стороны в горячем беконном жире или сливочном масле на среднем огне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних универсальных картофелин
  • 1/2-3/4 стакана горячего молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу