"Укутанный" Баклажан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арабы привезли баклажаны на Сицилию в конце X века и, собственно, итальянцы когда-то называли баклажаны radice arabica, или арабский корень. Это неотъемлемый ингредиент сицилийской кухни, и разнообразие рецептов с его участием — самым известным из которых является капоната — поражает воображение. Сицилийцы часто подают в качестве закуски овощные блюда комнатной температуры. В этом случае томатный соус со вкусом каперсов" покрывает " баклажаны.
Положите баклажаны на бумажные полотенца двойной толщины. Щедро посолить. Дать постоять 1 час. Промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте 2 глубоких надреза в каждом баклажане. Используя кончик ножа, вставьте 1 лист мяты и 1 щепотку чеснока в каждый разрез.
Налейте 2 стакана масла в тяжелую среднюю кастрюлю и нагрейте до 375°F. Добавьте баклажаны порциями и обжарьте до темно-золотистого цвета, периодически переворачивая, около 4 минут. Переложите баклажаны на бумажные полотенца и слейте воду.
Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой в течение 20 секунд. Истощать. Почистить помидоры. Помидоры разрезать пополам, выдавить семена. Помидоры мелко нарежьте, отложите в сторону.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте 2 сплющенных зубчика чеснока, обжарьте до светло-коричневого цвета, около 3 минут. Откажитесь от чеснока. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить уменьшенное до 3 стаканов количество, периодически помешивая, около 20 минут.
Смешайте каперсы и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в соусе. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь. Добавить баклажаны. Варить на медленном огне 5 минут, периодически поливая баклажаны соусом. Ложкой выложить соус на блюдо. Сверху выложить баклажаны. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких японских баклажанов, очищенных от кожуры
- 16 больших свежих листьев мяты
- 4 больших зубчика чеснока, 2 нарезанных, 2 сплющенных