Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Масло из шафрана и лука-порея

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В маленькой кастрюле нагрейте шафран с вином на умеренно слабом огне, пока он не растворится. В небольшой сковороде приготовьте лук-порей в 2 столовых ложках масла на умеренно медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте смесь шафрана и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Дайте смеси с луком-пореем остыть до комнатной температуры. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 сливочного масла, смесь лука-порея, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Дайте маслу постоять под крышкой в ​​прохладном месте на 1 час, чтобы дать ему развиться аромату. Подавайте сливочное масло с морепродуктами или овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1/2 стакана нарезанной белой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
  • 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо