Масло из шафрана и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В маленькой кастрюле нагрейте шафран с вином на умеренно слабом огне, пока он не растворится. В небольшой сковороде приготовьте лук-порей в 2 столовых ложках масла на умеренно медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте смесь шафрана и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Дайте смеси с луком-пореем остыть до комнатной температуры. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 сливочного масла, смесь лука-порея, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Дайте маслу постоять под крышкой в прохладном месте на 1 час, чтобы дать ему развиться аромату. Подавайте сливочное масло с морепродуктами или овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1/2 стакана нарезанной белой части лука-порея, хорошо промытой и слитой
- 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока