Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с апельсиновой сальсой из укропа

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешайте луковицу и листья фенхеля, нарезанный кубиками апельсин, оливки, каперсы, сок, соль и перец по вкусу.

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Положите лосося на большое блюдо, залейте его масляной смесью и дайте лососю мариноваться, перевернув его один раз, в течение 10 минут.

Жарьте лосося, ободранного кожей вниз, на смазанной маслом подставке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями или в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде-гриле на умеренно сильном огне в течение 5 минут, переверните его и жарьте еще 3 минуты или до тех пор, пока он не будет просто прожарен. Разложите по 4 листа радиккио на каждую из 8 нагретых тарелок, положите в центр кусочек лосося и сверху немного сальсы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка мелко нарезанной луковицы фенхеля (иногда называемой анисом) плюс 1 столовая ложка измельченных листьев фенхеля
  • 1/2 стакана мелко нарезанных ломтиков апельсина
  • 10 оливок picholine (доступны в специализированных магазинах продуктов питания) или других зеленых оливок, без косточек и измельченных
  • 2 столовые ложки высушенной бутилированная мелкие каперсы
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс