Лосось на гриле с апельсиновой сальсой из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте луковицу и листья фенхеля, нарезанный кубиками апельсин, оливки, каперсы, сок, соль и перец по вкусу.
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Положите лосося на большое блюдо, залейте его масляной смесью и дайте лососю мариноваться, перевернув его один раз, в течение 10 минут.
Жарьте лосося, ободранного кожей вниз, на смазанной маслом подставке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями или в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде-гриле на умеренно сильном огне в течение 5 минут, переверните его и жарьте еще 3 минуты или до тех пор, пока он не будет просто прожарен. Разложите по 4 листа радиккио на каждую из 8 нагретых тарелок, положите в центр кусочек лосося и сверху немного сальсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мелко нарезанной луковицы фенхеля (иногда называемой анисом) плюс 1 столовая ложка измельченных листьев фенхеля
- 1/2 стакана мелко нарезанных ломтиков апельсина
- 10 оливок picholine (доступны в специализированных магазинах продуктов питания) или других зеленых оливок, без косточек и измельченных
- 2 столовые ложки высушенной бутилированная мелкие каперсы
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу