Куриные грудки с начинкой из козьего сыра и оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 300°F.
Маслины очистить от косточек и тонко нарезать. В небольшой миске смешайте оливки, козий сыр, тимьян, соль и перец по вкусу. Курицу обсушить, посолить и поперчить.
Сформировать карман в курице для начинки:
Положите половину куриной грудки на разделочную доску и, начиная с середины 1 стороны половины грудки, горизонтально вставьте острый тонкий нож на три четверти пути через центр, двигая нож веером, чтобы создать карман. Сформируйте карман в оставшейся половине груди таким же образом. Разделите начинку между карманами и равномерно распределите пальцем.
Курицу обсушить, посолить и поперчить. В небольшой тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого цыпленка, кожей вниз, около 2 минут. Переверните курицу и подрумяньте еще около 2 минут. Переложите сковороду на середину духовки и запекайте курицу до готовности, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле
- 1 унция мягкого мягкого козьего сыра (около 2 столовых ложек)
- 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 1 чайная ложка растительного масла