Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с начинкой из козьего сыра и оливок

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F.

Маслины очистить от косточек и тонко нарезать. В небольшой миске смешайте оливки, козий сыр, тимьян, соль и перец по вкусу. Курицу обсушить, посолить и поперчить.

Сформировать карман в курице для начинки:

Положите половину куриной грудки на разделочную доску и, начиная с середины 1 стороны половины грудки, горизонтально вставьте острый тонкий нож на три четверти пути через центр, двигая нож веером, чтобы создать карман. Сформируйте карман в оставшейся половине груди таким же образом. Разделите начинку между карманами и равномерно распределите пальцем.

Курицу обсушить, посолить и поперчить. В небольшой тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося и коричневого цыпленка, кожей вниз, около 2 минут. Переверните курицу и подрумяньте еще около 2 минут. Переложите сковороду на середину духовки и запекайте курицу до готовности, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле
  • 1 унция мягкого мягкого козьего сыра (около 2 столовых ложек)
  • 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 половинки куриной грудки без костей с кожей
  • 1 чайная ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога