Римская заправка для салата с чесноком и анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каталонский цикорий, или пунтарель, является зеленым цветом выбора для этой заправки салата,хотя бельгийский эндивий также может быть заменен. Руккола и большинство других полноценных салатных зелени также хорошо сочетаются с заправкой.
Что касается анчоусов, то целые, упакованные в костюм, - это больше работы для приготовления, но вкуснее всего; анчоусы в бутылках-хороший второй выбор; консервированные (и поэтому скрытые от осмотра) - последний достойный вариант. Паста из анчоусов делается из остатков пищи, и покупать ее на самом деле не стоит.
Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В миске смешайте анчоусы и 1/4 стакана уксуса и дайте постоять 6 часов при использовании соленых анчоусов, 2 часа при использовании бутылочных или консервированных. Слейте воду с анчоусов (если они соленые) и хорошо промойте. Анчоусы обсушите между бумажными полотенцами и в небольшом кухонном комбайне смешайте с чесноком, пока чеснок не будет измельчен. Добавьте масло, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, соль и перец и смешайте заправку до получения однородной массы. Повязка держится, накрытая крышкой и охлажденная, 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 целых анчоуса, упакованных в соль, или 6 разлитых по бутылкам или консервированных плоских филе анчоусов
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- мелкая морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу