Соус из нута, чеснока и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. При работающем двигателе добавляйте масло медленной струей. Приправьте соус солью. Подавайте соус с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 19-унционная банка нута, промытая и слитая (около 2 стаканов)
- 2 зубчика чеснока, нарезанные и растертые в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев петрушки, хорошо промытых и высушенных
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима