Батон из свинины и ветчины с мармеладно-горчичной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Старомодный мясной рулет получает новую жизнь в этом рецепте. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать оставшуюся ветчину (или немного купленной ветчины) для этого ароматного батона. Подавайте его с картофельным пюре, кукурузным хлебом, горошком с маслом и любимым пивом или сухим красным вином.
Разогрейте духовку до 350°F. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Полностью остудите смесь.
Смешайте свиной фарш, ветчину, измельченные сухари, молоко, яйца, перец, соль и охлажденную луковую смесь в большой миске; тщательно перемешайте. Переложите смесь свинины в неглубокую форму для запекания. Сформируйте буханку размером 9х4х2 1/2 дюйма. Используя длинный нож, сделайте неглубокий крест-накрест (ромб) узор в верхней части буханки. Запекать рулет 30 минут.
Тем временем смешайте апельсиновый мармелад, дижонскую горчицу и коричневый сахар в небольшой миске для глазури.
Полить 1/3 стакана глазури, выпекать 15 минут. Полейте еще 1/3 стакана глазури на батон; выпекайте 15 минут. Полейте оставшейся глазурью буханку и выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр буханки, не зарегистрирует 165°F, примерно на 20 минут дольше. Переложить буханку на блюдо, дать постоять 10 минут. Налейте соки из кастрюли в небольшую миску; взбейте, чтобы смешать.
Разрежьте хлеб поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Подавать с соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца