Омлет из баклажанов с кориандром и тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это похожее на фриттату блюдо, называемое маакуда, можно приготовить из мяса, курицы, рыбы или овощей. Подаваемый горячим или холодным, он является стандартной Тунисской закуской, но также отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Баклажаны жарят, а не жарят, поэтому они не впитывают много масла.
Разогрейте бройлер. Проткните баклажаны вилкой. Поместите баклажаны в форму для запекания. Жарьте баклажаны до тех пор, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет очень мягкой на ощупь, периодически переворачивая, около 25 минут. Баклажаны остудить, очистить от кожуры и стебля. Переложите баклажаны на дуршлаг и дайте стечь 30 минут, периодически переворачивая и нажимая ложкой, чтобы извлечь жидкость. Переложить баклажаны в миску, размять.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 4 минуты. Откладывать.
Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Смешайте в пюре баклажаны, луковую смесь, мелко нарезанную петрушку, тмин, кориандр, соль и перец.
Разогрейте бройлер. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной антипригарной сковороде на очень слабом огне. Добавьте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте, пока омлет почти не застынет, около 15 минут. Раскройте сковороду и поставьте под бройлер, пока верх не застынет и не станет бледно-золотистым, около 5 минут. Резиновой лопаточкой разрыхлите омлет и выложите на тарелку. Украсить дольками лимона. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних баклажана (около 1 фунта каждый)