Тренетт с кроликом и грибным соусом шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичная лапша с оборками, называемая тренетт, поглощает часть богатого бульона в соусе из кроличьих грибов.
Разогрейте духовку до 325°F.
Грибы нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Погладьте кролика и зарезервированную печень насухо. Приправьте кролика солью и перцем и обваляйте в муке, стряхивая излишки.
В большой тяжелой жаростойкой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет коричневым кроликом со всех сторон. Переложите кролика на тарелку и на сковороде обжарьте панчетту или бекон, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте уксус и вино и удалите коричневые кусочки на сковороде. Тушите луковую смесь, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Отрежьте и выбросьте верхние 1/4 дюйма головки чеснока, обнажив зубчики, и добавьте головку в луковую смесь с бульоном, водой и травами. Доведите смесь до кипения и приправьте солью и перцем. Вмешать грибы и кролика и тушить под крышкой в духовке в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.
Переложите кролика на тарелку и слегка остудите. Выньте головку чеснока и выдавите размягченные зубчики в соус, отбросив кожицу. Чеснок разомните вилкой и хорошо перемешайте соус.
Используя 2 вилки, измельчите мясо, отбросив кости, и перемешайте в соусе с зарезервированной печенью, если используете. Тушить соус на умеренном огне 10 минут, посолить и поперчить. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, не накрывая крышкой, а перед охлаждением накрыть крышкой.
В 8-литровом чайнике доведите до кипения 7 литров подсоленной воды. Варить макароны до аль денте (около 2 минут для свежих, дольше для сушеных) и откинуть на дуршлаг. В разогретую миску сразу же бросьте макароны с соусом и украсьте зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены
- 2-фунтовый кролик, размороженный, если он заморожен, нарезанный на порционные кусочки и печень нарезанную и зарезервированную по желанию
- универсальная мука для дноуглубительных работ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 унций панчетты (итальянского некопченого вяленого бекона) или бекона, мелко нарезанного
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанные, плюс 1 маленькая головка чеснока, оставленная неочищенной и целой
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанной смеси свежих трав, таких как шалфей, розмарин и листья тимьяна