Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тренетт с кроликом и грибным соусом шиитаке

Яичная лапша с оборками, называемая тренетт, поглощает часть богатого бульона в соусе из кроличьих грибов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F.

Грибы нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Погладьте кролика и зарезервированную печень насухо. Приправьте кролика солью и перцем и обваляйте в муке, стряхивая излишки.

В большой тяжелой жаростойкой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет коричневым кроликом со всех сторон. Переложите кролика на тарелку и на сковороде обжарьте панчетту или бекон, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте уксус и вино и удалите коричневые кусочки на сковороде. Тушите луковую смесь, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Отрежьте и выбросьте верхние 1/4 дюйма головки чеснока, обнажив зубчики, и добавьте головку в луковую смесь с бульоном, водой и травами. Доведите смесь до кипения и приправьте солью и перцем. Вмешать грибы и кролика и тушить под крышкой в ​​духовке в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.

Переложите кролика на тарелку и слегка остудите. Выньте головку чеснока и выдавите размягченные зубчики в соус, отбросив кожицу. Чеснок разомните вилкой и хорошо перемешайте соус.

Используя 2 вилки, измельчите мясо, отбросив кости, и перемешайте в соусе с зарезервированной печенью, если используете. Тушить соус на умеренном огне 10 минут, посолить и поперчить. Соус можно приготовить на 1 день вперед и охладить, не накрывая крышкой, а перед охлаждением накрыть крышкой.

В 8-литровом чайнике доведите до кипения 7 литров подсоленной воды. Варить макароны до аль денте (около 2 минут для свежих, дольше для сушеных) и откинуть на дуршлаг. В разогретую миску сразу же бросьте макароны с соусом и украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены
  • 2-фунтовый кролик, размороженный, если он заморожен, нарезанный на порционные кусочки и печень нарезанную и зарезервированную по желанию
  • универсальная мука для дноуглубительных работ
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 унций панчетты (итальянского некопченого вяленого бекона) или бекона, мелко нарезанного
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанные, плюс 1 маленькая головка чеснока, оставленная неочищенной и целой
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной смеси свежих трав, таких как шалфей, розмарин и листья тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения