Пицца с луком, анчоусами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий рецепт был вдохновлен pissaladière, пирогом Niçoise, который имеет похожую начинку.
В большой миске смешайте воду и дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте муку и соль и перемешивайте до тех пор, пока смесь не образует тесто, добавляя дополнительную столовую ложку воды, если она слишком сухая. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто около 10 минут или до получения однородной и эластичной массы. (В качестве альтернативы тесто можно приготовить в стоячем электрическом миксере. В чаше миксера сделайте тесто, как описано выше. С помощью крючка для теста замесить тесто около 5 минут или до получения однородной и эластичной массы.)
Выложить тесто в очень слегка смазанную маслом глубокую миску, перевернув, чтобы покрыть, и дать подняться, накрытое неплотно, в теплом месте 1 1/2 часа или до удвоения объема. Пробейте тесто и разделите на 4 равные части. Тесто держит, каждый кусочек кладут в небольшой, герметичный полиэтиленовый пакет и запечатывают, отжимая лишний воздух, охлаждают на ночь или замораживают 2 недели. Если тесто заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием. Делает достаточно теста для четырех овальных пицц размером 12 на 6 дюймов.
Приготовь пиццу:
В большой кастрюле тушите лук в воде и масле, накрыв крышкой, на умеренном огне до готовности, около 15 минут, и приправьте солью. Варить лук, не накрывая крышкой, периодически помешивая и добавляя дополнительную воду, по 1 столовой ложке за раз, если лук начнет прилипать ко дну кастрюли, пока жидкость почти не испарится и лук не станет золотисто-коричневым. Лук можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Разогрейте духовку до 500°F.
На рабочей поверхности, посыпанной 1 чайной ложкой кукурузной муки, раскатать 1 кусок теста в овал размером 12 на 6 дюймов и переложить на противень. Повторите то же самое с оставшейся кукурузной мукой и тестом, получив в итоге по 2 овала на каждом из 2 противней.
Равномерно распределите лук по овалам теста, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг края каждой пиццы. Сверху лук посыпать помидорами и посыпать анчоусами, оливками и тимьяном.
Выпекайте пиццу в нижней и средней трети духовки 15 минут или до тех пор, пока корочки не станут хрустящими и бледно-золотистыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших луковицы (около 2 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана воды плюс дополнительная при необходимости
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 чайные ложки желтой кукурузной муки
- 3 средних помидоры, нарезанные тонкими
- 4 плоских филе анчоусов, промытых и нарезанных
- 2 столовые ложки измельченных без косточек Niçoise или другой рассол отверждения оливки
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна