Айва в сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Меле Cotogne в Giulebbe)
Вареную айву в сиропе с ароматом гвоздики и корицы подают в Рош-а-Шана и для того, чтобы прервать пост в Йом-Кипур. В этом варианте айву оставляют неочищенной для предварительной варки в воде, а затем очищают и варят в сиропе. В Ла Кучина предусмотрена, Пия Бедарида рекомендует очистить айву, дать ей отдохнуть, чтобы она приобрела красновато-коричневый цвет по мере окисления, а затем сварить ее в сиропе. Другие повара очищают айву и готовят ее немедленно, но предлагают сохранить кожуру и семена и готовить их вместе с нарезанной айвой. Еще один рецепт использует вино вместо воды.
В большой кастрюле смешайте айву с водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне и варите, не накрывая крышкой, до чуть мягкого состояния, 10-15 минут. Слейте воду с айвы и, когда она достаточно остынет, очистите ее от кожуры, разделите пополам, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
Чтобы сделать сироп:
В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить нарезанную айву, смешайте сахар, 1 стакан воды, гвоздику и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте айву и дополнительную воду, если нужно, чтобы покрыть. Варить на медленном огне 5 минут. Затем в течение 12 часов доведите ломтики айвы до кипения в сиропе 3 раза. кипятите их каждый раз по 5 минут. Это помогает воспитать насыщенный красный цвет плодов и позволяет им со временем впитывать сироп.
Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг айвы