Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Айва в сиропе

(Меле Cotogne в Giulebbe)

Вареную айву в сиропе с ароматом гвоздики и корицы подают в Рош-а-Шана и для того, чтобы прервать пост в Йом-Кипур. В этом варианте айву оставляют неочищенной для предварительной варки в воде, а затем очищают и варят в сиропе. В Ла Кучина предусмотрена, Пия Бедарида рекомендует очистить айву, дать ей отдохнуть, чтобы она приобрела красновато-коричневый цвет по мере окисления, а затем сварить ее в сиропе. Другие повара очищают айву и готовят ее немедленно, но предлагают сохранить кожуру и семена и готовить их вместе с нарезанной айвой. Еще один рецепт использует вино вместо воды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле смешайте айву с водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне и варите, не накрывая крышкой, до чуть мягкого состояния, 10-15 минут. Слейте воду с айвы и, когда она достаточно остынет, очистите ее от кожуры, разделите пополам, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.

Чтобы сделать сироп:

В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить нарезанную айву, смешайте сахар, 1 стакан воды, гвоздику и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте айву и дополнительную воду, если нужно, чтобы покрыть. Варить на медленном огне 5 минут. Затем в течение 12 часов доведите ломтики айвы до кипения в сиропе 3 раза. кипятите их каждый раз по 5 минут. Это помогает воспитать насыщенный красный цвет плодов и позволяет им со временем впитывать сироп.

Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг айвы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками