Пирог С Безе Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Затишье между основным блюдом и десертом-лучшее время, чтобы покрыть Сладкий Картофельный пирог безе и подрумянить его. Повара, соблазнившиеся сделать это на несколько часов вперед, должны знать, что безе, скорее всего, заплачет.
Разогрейте духовку до 400°F. и выстелите противень фольгой.
Наколоть картофель и запекать на противне в середине духовки от 1 до 1 1/4 часа или до очень мягкого состояния. Остудите картофель до тех пор, пока его можно будет обрабатывать, и вычерпайте достаточно мякоти, чтобы отмерить 2 стакана, оставив оставшуюся мякоть для другого использования.
В блендере или кухонном комбайне пюре из картофеля с оставшимися ингредиентами начинки взбейте до однородной массы. Начинка может быть сделана на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой. Перед продолжением доведите начинку до комнатной температуры.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 14-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) и поместите в стеклянную тарелку для пирога размером от 9 до 10 дюймов (1 Кварта), декоративно обжимая края. Холод раковины 30 минут
Разогрейте духовку до 375°F. поставьте противень на среднюю стойку.
Вылейте начинку в скорлупу и выпекайте на разогретом противне в духовке 1 час или до тех пор, пока начинка не застынет, но центр все еще слегка дрожит. (Начинка будет продолжать застывать по мере остывания пирога.) Остудить пирог на решетке. Пирог может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед и охлажден, накрыт неплотно. Прежде чем продолжить, доведите пирог до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 450°F.
Сделайте безе:
В металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешайте белки и сахар, пока сахар не растворится. Выньте миску из кастрюли и с помощью электрического миксера взбейте безе на высокой скорости, пока оно не станет жестким, глянцевым.
Переложите безе в кондитерский мешок, снабженный большим звездчатым наконечником и трубчатыми высокими заостренными холмиками близко друг к другу, покрывающими пирог.
Выпекайте пирог в середине духовки, пока безе не станет золотисто-коричневым, от 4 до 5 минут.
Непосредственно перед подачей слегка посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта сладкого картофеля (около 4 средних)
- 1 2/3 стакана пополам
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли