Коричневые картофельные лепешки с жареными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите очищенный картофель в течение 10 минут, слейте воду и дайте ему остыть, чтобы с ним можно было работать. Картофель натереть на терке в миске. Пока картофель готовится, обжарьте в большой сковороде ветчину в 1 столовой ложке масла на умеренно сильном огне, помешивая, пока она не подрумянится, и перелейте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. В сковороду добавить лук, болгарский перец, пимиенто, соль и перец по вкусу, приготовить смесь на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, и добавить к картофелю с ветчиной. Приправьте смесь солью и перцем и хорошо перемешайте. В сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не станет дымной. Сформируйте картофельную смесь в 2 лепешки, обжарьте лепешки в масле по 4 минуты с каждой стороны и сделайте углубления в каждой лепешке. Разбейте по одному яйцу в каждую выемку, приправьте яйца солью и перцем и готовьте их с крышкой в течение 6 минут или до тех пор, пока картофельные лепешки не станут хрустящими и золотистыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 вареных картофелины (около 1 фунта)
- 1/4 стакана фарша вареной ветчины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/3 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 1 столовую ложку осушенных фарш бутылках петрушкой
- 2 больших яйца