Тушеные телячьи голени с зелеными оливками и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F.
Выложите 1/4 стакана оливок и мелко нарежьте. Слегка раздавите оставшиеся 1/2 стакана оливок стороной большого ножа.
Промокните телячьи голени насухо между бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Обмакните верхнюю и нижнюю (не боковые) части каждой голени в муку, сбивая излишки. В 12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и сливочное масло на умеренно сильном огне, пока пена не спадет и не подрумянятся верхушки и днища черенков порциями, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите подрумяненные черенки на огнеупорную сковороду.
Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте нарезанные оливки, цедру, каперсы, розмарин и вино и варите 5 минут. Добавьте бульон и измельченные оливки и доведите до кипения.
Вылейте бульонную смесь на черенки и плотно накройте фольгой. Тушите черенки в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Черенки могут быть подготовлены до этого момента на 2 дня вперед и охлаждены, раскрыты, перед охлаждением покрыты. Разогрейте хвостовики, прежде чем продолжить.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Переложите черенки шумовкой в другую жаровню или глубокую духовку и держите теплыми, накрытыми крышкой, в духовке. Процедите кулинарную жидкость через сито в 1-литровый стеклянный мерный стаканчик и оставьте твердые частицы, отбросив цедру. Дайте жидкости постоять, пока жир не поднимется наверх, а затем снимите кожуру и выбросьте жир. (Должно быть около 1 1/2 стакана жидкости. При необходимости в кастрюле кипятят жидкость до тех пор, пока она не уменьшится.) Добавьте зарезервированные твердые вещества в жидкость и залейте черенки.
Подавать черенки, посыпанные гремолатой и украшенные ягодами каперсов.
Сделать Гремолату:
В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты. Получается примерно 1/3 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана неочищенных в рассоле зеленых оливок (желательно треснутых)* хорошо промыть
- 5 фунтов телячьих голеней толщиной 2 дюйма (от 6 до 8 голеней), каждый из которых надежно перевязан кухонной веревкой, чтобы мясо не прилипало к кости
- универсальная мука для дноуглубительных работ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 луковица среднего размера, разрезанная вдоль пополам и нарезанная тонкими ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 филе анчоуса, мелко нарезанное
- пять 3 - к 1/2-дюймовый полоски свежей лимонной цедры
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов бутылках
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сухих, раскрошенных
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли