Курица с вяленым томатным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого и сытного ужина после работы соедините это вкусное куриное блюдо с вареной лапшой, заправленной оливковым маслом и свежим тертым сыром Пармезан.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте курицу мукой, стряхните излишки. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложите курицу на тарелку.
Добавьте измельченный лук-шалот в сковороду и обжарьте 1 минуту. Добавьте взбитые сливки, белое вино, нарезанные вяленые помидоры и базилик. Довести до кипения; варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 4 минут. Верните курицу в кастрюлю; варите, пока она не прогреется, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные поперек на 1/2-дюймовые полоски
- Универсальная мука
- 2 лука-шалота, измельченных (около 1/4 стакана)
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана (щедро) нарезанных дренированных в масле вяленых помидоров
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного