Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с вяленым томатным сливочным соусом

Для быстрого и сытного ужина после работы соедините это вкусное куриное блюдо с вареной лапшой, заправленной оливковым маслом и свежим тертым сыром Пармезан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте курицу мукой, стряхните излишки. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложите курицу на тарелку.

Добавьте измельченный лук-шалот в сковороду и обжарьте 1 минуту. Добавьте взбитые сливки, белое вино, нарезанные вяленые помидоры и базилик. Довести до кипения; варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 4 минут. Верните курицу в кастрюлю; варите, пока она не прогреется, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные поперек на 1/2-дюймовые полоски
  • Универсальная мука
  • 2 лука-шалота, измельченных (около 1/4 стакана)
  • 2/3 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана (щедро) нарезанных дренированных в масле вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками