Марокканские Пряные Овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте достаточное количество лука кубиками по 1/4 дюйма, чтобы отмерить 1 стакан, и тонко нарежьте чеснок. Обрезать стебли фенхеля заподлицо с луковицей, отбросив стебли. Разрежьте пополам луковицу и сердцевину. Нарежьте достаточное количество луковицы фенхеля на 1/4-дюймовые кубики, чтобы измерить 1 1/4 стакана. Нарежьте достаточное количество кабачков на 1/4-дюймовые кубики, чтобы измерить 1 1/2 стакана. Нарежьте достаточно моркови на 1/4-дюймовые кубики, чтобы отмерить 2/3 стакана.
Очистите помидор (см. ниже), оставив кипяток и ледяную воду, и семена. Нарежьте достаточное количество помидоров на 1/4-дюймовые кубики, чтобы измерить 3/4 стакана. Добавьте морковь в кипящую воду и варите 1 минуту. Морковь слить в дуршлаг. Переложите морковь в ледяную воду, чтобы остановить варку и слить воду.
В большой тяжелой сковороде обжарить лук и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте фенхель, кабачки и морковь и готовьте, помешивая, до легкого размягчения, около 5 минут. Добавить специи и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, перец и соль по вкусу и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока фенхель и морковь не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Держите овощи теплыми, частично прикрытыми. Овощи можно готовить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Разогрейте овощи с 1-2 столовыми ложками воды.
Очистить помидоры от кожуры:
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. Вырежьте крестик на конце каждого помидора. В кастрюле с кипящей водой бланшировать помидоры 10 секунд. Переложите помидоры шумовкой в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Почистить помидоры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица фенхеля (иногда называемая анисом; около 1/2 фунта)
- 1 большой кабачок
- 2 маленькие морковки
- 1 большой помидор, созревший на виноградной лозе
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- свежемолотый черный перец